efek foto terbakar

Posted: Mei 11, 2010 in non pelajaran

Foto Luna Maya Terbakar!

Posted by Sigit eko in Belajar Photoshop, Photoshop Dasar on 11 4th, 2009 | 37 responses

Ini tutorial by request juga..

Karena banyak yang minta tutorial tentang efek kertas terbakar.. saya bikinin sekarang deh.. sekarang modelnya gak tanggung-tanggung.. Luna Maya ! hehehe..  Tutorial sebelumnya saya pake model Dian Sastro.. wah.. lama-lama Model di blog ini Artis papan atas semua nih :p.

Btw.. sebelumnya .. Maaf yaa mba Luna maya… saya pake foto nya..  :)

Saya dapet foto ini dari kapanlagi.com, karena gak mungkin saya motret Luna Maya secara langsung, wong dunia kita berbeda.. :)

Buka foto Luna Maya

Luna MayaLuna Maya

Duplikat layer dengan menekan CTRL + J

luna maya 2

Buat Background menjadi putih dengan menekan tombol CTRL+ Backspace di keyboard. ( settingan Background color musti putih )

luna maya 3

Klik 2x layer hasil duplikat tadi atau klik kanan > Blending Option

Kita setting Inner glow nya

luna maya 4

Klik Windows > Brushes .. Kita setting brush nya juga

luna maya 5

Hapus bagian foto yang kira-kira gak kepake.. silahkan berkreasi sendiri aja ya..

luna maya 6

Hasilnya akhirnya :

luna maya 7

Wah.. singkat ya.. hehehe..

Selamat mencoba .. !

Jangan lupa daftar jadi member yaa untuk dapet tutorial format PDF , plugin-plugin keren, Brush-brush ciamik dan Template PSD yang Mantep..  ada juga tutorial bikin kartun lho..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s